Overcoming Disgust

Esse Insekten, rette die Welt!
Do. 25.6.2020 17.00 bis 17.30 Uhr
von Claudia Montalvo, Leo Mühlfeld, Paul Mairböck, Barbara Ejdys — DESIGN INVESTIGATIONS
Industrial Design 2

Trotz zahlreicher ökologischer Vorteile, empfinden viele Menschen den Gedanken, Insekten zu essen, als abstoßend. Um Insekten als Nahrung in einen vertrauten Kontext zu überführen, wurde ein aus dem TV bekanntes Showcooking-Event gestaltet und performt: “La Nourriture du Futur!”

Ein Chefkoch kreiert eine Show für die Kunden und bereitet sieben verschiedene Mahlzeiten – alle mit Insekten – auf einer speziell angefertigten Kochmaschine zu. Diese verfügt über eine beheizte, rotierende Trommel und einen mit flüssigem Stickstoff gekühlten Topf.

Bei den Mahlzeiten wird eine perfekte Balance zwischen ekelhaft und attraktiv gefunden, um so den Gast dazu zu bringen, seine Ablehnung zu hinterfragen.

Für Fragen & Antworten (Q&A) während dem Live-Event bitte hier klicken! -> https://zoom.us/j/95343152038

Overcoming Disgust