Food Design Small

sustainable FOOD cultures
Do. 25.6.2020 16.00 bis 17.00 Uhr
Honey & Bunny (Sonja Stummerer, Martin Hablesreiter) Alumni des Instituts für Architektur

Buchpräsentation mit Sonja Stummerer und Martin Hablesreiter / honey & bunny veranstaltet vom Institut für Architektur/IoA. Gefolgt von einem Film und einem Gespräch der AutorInnen mit Roswitha Janowski-Fritsch

Essen ist ein alltäglicher kultureller Akt, der nachhaltigen Wertvorstellungen folgt. Jede Veränderung des Essverhaltens hat Auswirkungen auf das Ökosystem und sozio-ökonomische Prozesse. Jeder Bissen ist ein politischer Akt. Was wir wann wie und warum essen, kann unwürdige Arbeitsbedingungen in Spanien, Bodenerosion in Zentralafrika oder brennende Amazonasflächen auslösen. Die Frage des täglichen Essens hat nichts mit Diäten oder Rezepten zu tun, sondern mit CO2-Emissionen oder Landraub.

 

Im Anschluss: Wir verschenken zehn Bücher an Interessierte. Abzuholen bei der Oskar-Kokoschka-Statue am gleichnamigen Platz, ab 17:00 Uhr.